新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > MB无级变速机的变速原理...

MB无级变速机的变速原理和结构是什么?

新闻发布人:转向箱厂家  发布日期:[2021-07-19]    点击数:

MB无级变速机结构及工作原理

大家都知道MB无级变速机或减速机是附在机械装置上以实现变速或减速的。其中MB无级变速机是比较常用的变速机,变速范围广,调整精度快,组合能力强。但是你知道MB无级变速机的变速原理和结构吗?

调速机构传动原理:通过转动手柄带动调速凸轮,改变角位置,固定凸轮曲面,使调速凸轮沿轴向移动,调速凸轮之间的距离摩擦轮沿径向运动,zui终行星轮与主动轮、压盘与定轮的工作半径、调速凸轮的摩擦点均匀变化,稳定无级调速改变得以实现。

摩擦传动机构工作过程:一组锥形行星摩擦轮,外侧夹在固定环与调速凸轮之间,内侧夹在驱动轮与压盘之间形成摩擦副;当驱动轮子相遇当电机驱动时,摩擦轮作纯旋转。由于固定环和速度控制凸轮不移动,摩擦轮在旋转的同时旋转。通过摩擦轮轴和滑块轴承带动行星架旋转。压力装置由一组圆盘组成。推动圆盘和驱动轮的弹簧沿轴向加压。

MB系列无级变速机

无级变速机结构简单,易于维护和安装。主要结构由紧凑的驱动轮装置、摩擦传动机构和调速机构组成。与其他设备相比,它具有以下特点:

1、高强度:当施加冲击载荷或机器倒置时,机器性能可靠,转动准确。

2、变速范围广:速比可以是1:5,即输出速度可以是1:45至1:7.25之间的任何变化。

3、高速调整精度:速度调整精度为1~0.5转。

4、性能稳定:本机传动件经特殊热处理,摩擦件精密加工,润滑性好,运转平稳,噪音低,寿命长。

无级变速机的使用:

1、使用前,无级变速机和减速机必须加注规定的润滑油。

2、MB无级变速机工作环境温度不得超过40℃,液压油面温度不得超过70℃。例如,使用新机器将导致更快的输入速度和稍高的温升。饱和运行80小时后,温升会逐渐降低。之后,温升将达到环境温度20。在°C和25°C之间保持稳定的温升。

3、MB无级变速机必须在通电时可调。否则会损坏零件。