新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 无级变速机的选择方法有...

无级变速机的选择方法有哪些?

新闻发布人:转向箱厂家  发布日期:[2021-11-12]    点击数:

其实CVT的选择也很简单,就是先确定一个你想加速的速度范围,比如MBW07-Y0.75 CVT。无级变速机的基本速度是(200-1000)转/分。增加一档或二档减速后,会有不同的速度范围。其次,选择合适的输出扭矩和安装方式,这样基本就可以下单了,不选。用途非常广泛。

与液压无级变速机和电动无级变速机相比,机械式行星摩擦无级变速机具有结构简单、维修方便、价格低廉、传动效率高、实用性强、传动稳定性好、工作可靠等优点。尤其是一些机械式无级变速机,具有大范围恒功率的机械特性。

MB系列无级变速机

因此,它可以满足适应可变工况、简化传动方案、节能减排的要求,但不能从零开始变速。机械式无级变速机根据传动原理一般可分为四类:

1、摩擦式无级变速机是利用从动、从动刚性元件接触时产生的摩擦力和润滑油膜的牵引力进行驱动,通过改变接触处的工作半径实现无级变速的一种变速器。

2、链传动CVT是一种以链轮和钢柔性链为传动元件传递运动和动力的机械传动装置。它通过主动链轮和从动链轮两对锥形盘的轴向运动实现调速。

3、皮带传动型它类似于链传动,它的变速传动机构是由两对作为主动带轮和从动带轮的锥形盘和张紧在其上的传动带组成。由于其结构简单,运行稳定,可以说是机械无级变速机中应用较广泛的一种。

4、脉动无级变速机是一种低副机构,主要由传动机构、输出机构和调速机构三个基本部分组成,因此具有传动可靠、使用寿命长、调速范围宽、调速精度高、零最小输出速度、调速性能稳定、静止和运动调速、结构简单、制造容易等特点。

上一篇新闻:新闻中心
下一篇新闻:减速机的作用是什么?