新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 无级变速机传动变速原理...

无级变速机传动变速原理是怎样的?

新闻发布人:转向箱厂家  发布日期:[2015-10-20]    点击数:

  MB系列行星摩擦式机械无级变速器主要由压紧的主动装置、摩擦传动机构、调速控制机构组成。带锥度的主动轮和压盘被一组碟形弹簧压紧,输入轴与主动轮用键联接,而组成压紧的主动装置。一组带锥度的行星摩擦轮内侧夹在压紧的主动轮和压盘之间,外侧夹在带锥度的固定环和调速凸轮之间,而组成摩擦副;当压紧的主动装置运转时,摩擦轮就做纯滚动,由于固定环和调速凸轮不动,因此,摩擦轮在自转的同时作公转运转,通过行星摩擦轮的中心轴及滑块轴承而带动行星架转动。


  转动手轮带动调速凸轮改变角向位置的同时,调速凸轮的端面曲线经平面弹子夹和固定凸轮的端面曲线作用,使调速凸轮产生轴向移动,从而均匀改变调速凸轮和固定环之间的间隔,使锥度行星摩擦轮产生径向移动。最后均匀地改变了行星摩擦轮与主动轮、压盘及固定环、调速凸轮摩擦处的工作半径,实现稳定的无级变速。